يوم مفتوح – مكتب الربط بين الجامعة و المؤسسات BLEU –

في إطار إنفتاح مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على محيطها الإجتماعي و الإقتصادي تحت شعار : ” من أجل شراكة حقيقية و مستدامة “، وتحت اشراف مدير الجامعة ا.د أحمد_بحري .
نظم صباح اليوم الإثنين 12 فيفري 2024 بقاعة المحاضرات الكبرى المرحوم بن عيسى مصطفى مكتب_الربط_بين_الجامعة_والمؤسسات(BLEU) لجامعة غليزان يوم_مفتوح على الشركاء الاقتصاديين والاجتماعيين لفائدة الطلبة حاملي المشاريع و الأفكار الإبتكارية ضمن القرار 1275 والمؤسسات الناشئة و المصغرة بحضور كل من الأمين العام للجامعة السيد بوزار_رشيد، نائب مدير الجامعة للتكوين العالي والتكوين المتواصل والشهادات أ.د مقدم_محمد، نائب مدير الجامعة لتنشيط وترقية البحث العلمي والعلاقات الخارجية والتعاون أ.د براهيمي_بوداود، عميد كلية العلوم والتكنولوجيا د. بغدادي_الجيلالي، مسؤول مكتب الربط بين الجامعة والمؤسسات السيد شهبة_يوسف، مديرة مركز تطوير المقاولاتية د. قصاص_فتيحة، مسؤول حاضنة الأعمال الجامعية د. بن_طاع_الله_الأمين، مدير مركز الدعم التكنولوجي والإبتكار، السادة والسيدات أساتذة الجامعة الباحثين .
شمل اليوم المفتوح عدة نشاطات، تمثلت في: مقهى الأعمال، معرض للطلبة حاملي أفكار مشاريع مؤسسات ناشئة ومصغرة، لقاء تفاعلي .
حضر مقهى_الأعمال السيدات والسادة الشركاء الاجتماعيين والاقتصاديين ممثلي القطاع العام والخاص وكذا المدراء التنفيذيين وممثليهم، نخص بالذكر :
– مديرة الضرائب لولاية غليزان،
– مديرة السياحة و الصناعة التقليدية والحرف – غليزان- والوفد المرافق لها،
– رئيس الغرفة الولائية للتجارة و الصناعة -مينا-غليزان ،
– الأمين الولائي لغرفة التجارة و الصناعة -مينا-غليزان ،
– السيد بوخبزة محمد، مستثمر وعضو بالغرفة الولائية للتجارة و الصناعة -مينا-غليزان ،
– المدير الجهوي لبنك الفلاحة والتنمية الريفية BADR ،
– مدير بنك الفلاحة والتنمية الريفية BADR غليزان،
– ممثل مدير الصناعة لولاية غليزان،
– ممثل مدير التشغيل لولاية غليزان،
– مدير دار البيئة – غليزان-،
– ممثل مدير البيئة لولاية غليزان،
– ممثلي الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية،
– ممثل مدير مركز التكوين المهني.
تم بعدها زيارة معرض_الطلبة_للمشاريع الذي نظم في بهو قاعة المحاضرات الكبرى- المرحوم بن عيسى مصطفى، والذي شهد تفاعل ونقاش بين الشركاء الاجتماعيين والاقتصاديين و الطلبة أصحاب المشاريع .
أما النشاط الثالث كان عبارة عن لقاء_تفاعلي داخل قاعة المحاضرات خصصت المداخلة الأولى لممثلي الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية NESDA ، والمداخلة الثانية من تقديم مدير مركز الدعم التكنولوجي و الإبتكار لجامعة غليزان CATI ، وتميز اللقاء بتفاعل بين جميع الأطراف وإثراء النقاش من طرف الشركاء الاجتماعيين والاقتصاديين ممثلي القطاع العام والخاص.