إطلاق ست (6) منصات رقمية جديدة في قطاع التعليم العالي والبحث العلمي

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السيد كمال بداري اليوم الثلاثاء 28 مارس2023، بمقر الوزارة على إطلاق ست (6) منصات رقمية جديدة في قطاع التعليم العالي والبحث العلمي :
1- منصة “إسألني“، لفائدة التلاميذ المقبلين على إجتياز شهادة البكالوريا، لتمكينهم من طرح أسئلة حول الجامعة، ليقوم فريق مختص بالرد عن تساؤلاتهم، و بإمكان الطلبة الجامعيين أيضا التواصل و طرح أسئلتهم بنفس النمط.
2- منصة “المكتبة الرقمية“، لفائدة الطلبة، تمكنهم من الاطلاع وحجز الكتب و العناوين عن بعد.
3-منصة ” P@doc “، لفائدة طلبة السنة الأولى دكتوراه، لتكوينهم الأساسي في المواد العرضية عن بعد ” إنجليزية، فلسفة، تكنولوجيات الإعلام والإتصال “.
4- منصة “تسيير الإيواء“، تمكن من تسيير حركية الطلبة داخل الإقامات الجامعية، ومتابعة هياكل الإيواء لقطاع الخدمات الجامعية.
5- منصة “تسيير الموارد البشرية للقطاع“، تسمح بمتابعة ملفات. المستخدمين الإداريين، ملفات المناصب المالية، متابعة التكوين الخاص بتحسين المستوى، وغيرها.
6- منصة “متابعة الاستثمارات“، للإطلاع على مدى تقدم المشاريع بمختلف المؤسسات الجامعية.