إجتماع الندوة الجهوية لجامعات الغرب

جانب من الإجتماع لمدراء المؤسسات الجامعية لمنطقة الغرب الذي عقد يوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 على الساعة 9:30 صباحا بحضور ومشاركة السيد مدير الجامعة أ.د بحري_أحمد بمقر الندوة الجهوية لجامعات الغرب (CRUO) في جامعة وهران 2 محمد بن احمد بالمكتبة المركزية الجامعية برئاسة البروفيسور شعلال_أحمد من تأطير رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمتابعة الابتكار وحاضنة الأعمال الجامعية البروفيسور مير_أحمد وبحضور مدراء المؤسسات الجامعية للغرب ونوابهم المكلفين بالبيداغوجيا، حضوريا وعن بعد.
وناقشت الندوة العديد من النقاط التي تدخل ضمن الاهتمامات الجديدة لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، خاصة ما يتعلق بالبعد الثالث للجامعة الحديثة والمتعلق بخلق الثروة وإنشاء المؤسسات الناشئة وترسيخ روح الابتكار والمقاولاتية في الوسط الجامعي.
و أهم المحاور التي تم التعرض لها خلال الندوة هو القرار الوزاري رقم 1275 المتضمن شهادة جامعية مؤسسة ناشئة/ براءة اختراع، وآليات تنفيذه وتحسين فعاليته.